ENGLISH
EN
/
CHINESE
CH
お問い合わせ
JQA-FS0240
JQA-FS0176-1
商品情報
Product
業務用商品
Business Purposes
レシピ
Recipe
安全への取り組み
Safety
生産工場・営業・物流
Plant
企業情報
Information
お問い合わせ
もやし
加熱用カット野菜
生食用カット野菜
商品ができるまで
安全な食への取り組み
本社
栃木工場
岐阜工場
企業概要
沿革
CSR・社会貢献
商品情報
もやし
加熱用カット野菜
生食用カット野菜
商品ができるまで
業務用商品
安全への取り組み
安全な食への取り組み
生産工場・営業・物流
本社工場
栃木工場
岐阜工場
レシピ
緑豆もやし
小大豆もやし
黒豆もやし
レンジアップレシピ
お知らせ
企業情報
企業概要
沿革
CSR・社会貢献
お問い合わせ
トップページ
レシピ
その他
シャキシャキオムモヤシ
シャキシャキオムモヤシ
このレシピに使用した商品
緑豆もやし
このレシピを共有する
2人前
成田もやし1袋(250g)
卵(4個)
豚ひき肉(100g)
サラダ油(大さじ2)
塩(小さじ1)
コショウ(少々)
醤油(少々)
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、成田もやしを加えて軽く炒め、塩、コショウで調味する。
ボールに卵を割り入れ、(1)を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の半量を流し入れてオムレツを作る。
器に盛り、好みで醤油をかける。
動画で作り方を見る
レシピトップに戻る