このレシピに使用した商品
緑豆もやし
- このレシピを共有する
-
- 2人前
- 成田もやし1袋(250g)
- キャベツ(1枚)
- 白菜(1/2枚)
- ニンジン(10g)
- 玉ネギ(1/4個)
- 豚ひき肉(70g)
- 中華麺(中太ちじれ麺)(1玉)
- ラーメン味噌だれ(市販品)(1人前)
- ごま油(小さじ1)
- サラダ油(大さじ1)
- 日本酒(大さじ1)
- 作り方
- 中華麺をゆで、水で洗い、ごま油で和える。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉、野菜、成田もやしを炒める。
- ラーメン味噌だれを加えて炒め、(1)の中華麺を加え、日本酒をふりかけて炒め合わせる。
- 仕上げにごま油小さじ1/2をふって香りを付ける。
レシピトップに戻る