ENGLISH
EN
/
CHINESE
CH
お問い合わせ
JQA-FS0240
JQA-FS0176-1
商品情報
Product
業務用商品
Business Purposes
レシピ
Recipe
安全への取り組み
Safety
生産工場・営業・物流
Plant
企業情報
Information
お問い合わせ
もやし
加熱用カット野菜
生食用カット野菜
商品ができるまで
安全な食への取り組み
本社
栃木工場
岐阜工場
企業概要
沿革
CSR・社会貢献
商品情報
もやし
加熱用カット野菜
生食用カット野菜
商品ができるまで
業務用商品
安全への取り組み
安全な食への取り組み
生産工場・営業・物流
本社工場
栃木工場
岐阜工場
レシピ
緑豆もやし
小大豆もやし
黒豆もやし
レンジアップレシピ
お知らせ
企業情報
企業概要
沿革
CSR・社会貢献
お問い合わせ
トップページ
レシピ
和え物
緑豆もやしの中華風酢の物(什景涼伴/シーチンリャンパン)
緑豆もやしの中華風酢の物(什景涼伴/シーチンリャンパン)
このレシピに使用した商品
緑豆もやし
このレシピを共有する
2人前
緑豆モヤシ(100g)
春雨(30g)
きゅうり(1本)
カボチャ(200g)
トマト(1コ)
【かけ汁】
酢(5大)
砂糖(3大)
醤油(2大)
ゴマ油(1大)
塩(1小)
練辛子(1小)
作り方
春雨は熱湯に入れ、しばらくおいてもどし、5〜6cm長さに切り下味/砂糖(1大)、酢(2大)、塩(少々)をつけておく。
もやしは水1カップに塩1/3小を加えてゆでる。
きゅうりは斜せん切り、トマトは薄切り。
カボチャはくし形に切ってゆでる。
大皿に春雨をもり、上に他の材料を色どりよく飾り、かけ汁をかける。
レシピトップに戻る