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緑豆もやし

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材料
2人前
ディップ(コンビーフ)
  • 成田もやし(1/2袋)(125g)
  • コンビーフ(100g)
  • ジャガ芋(中1個程度)(160g)
  • 牛乳(小1)
ディップ(明太子)
  • 成田もやし(1/2袋)(125g)
  • 明太子(1腹)
  • クリームチーズ(100g)
  • 青海苔(適量)
  • クラッカー(適量)
作り方
  • 成田もやしは、手で折って小さくし、電子レンジでしんなりするまで加熱する(。500Wで1分位)
  • 1ディップ=ジャガ芋は、ピーラーで皮をむき、次に本体をピーラーでむき、しばらく水にさらす。 電子レンジで軟らかくなるまで加熱し 、 フォークで潰す。( 5 0 0 W で 3 分 ほ ど ) 成田もやしとジャガ芋、コンビーフを牛乳を加えながら練る
    2 ディップ=明太子の薄皮を取り除く。クリームチーズをよく練り、成田もやし、明太子を加えて練り、青海苔を飾る。
  • それぞれのディップをクラッカーにのせる。

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