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黒豆もやし(くろっぺ)
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- 1人前
- くろっぺ1袋(200g)
- 豚ばら肉スライス(20g)
- 戻したキクラゲ(ひと口大)(10g)
- ニンニクの芽(3cm幅)(20g)
- サラダ油(10g)
- サラダ油(肉炒め用)(適宜)
- 【合わせ調味料】
- マーラー醤(小さじ2)
※または豆板醤(小さじ1~2)
- ごま油(小さじ5)
- 砂糖(小さじ1)
- 水(小さじ2)
- だしの素(顆粒)(小さじ1/2)
- 鶏がらスープの素(顆粒)(小さじ1/2)
- 片栗粉(小さじ2)
- 作り方
- 合わせ調味料の材料をまぜ合わせておく。
- ニンニクの芽はボイルしておく。
- サラダ油で豚ばら肉を炒める。
- 熱した石鍋にサラダ油10gを入れる。
- くろっぺ、キクラゲ、ニンニクの芽、豚ばら肉を入れる。
- (1)をかけ、全体をまぜ合わせるようにして石鍋のなかで炒める。
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