このレシピに使用した商品

緑豆もやし

このレシピを共有する
材料
4人前
  • 成田もやし(250g)
  • 赤・黄ピーマン(各1コ)
  • トマト(小1コ)
  • ツナ缶詰(小1缶)
  • サラダ菜(4枚)
【ドレッシング】
  • ワインビネガー(2大)
  • 塩(3/4少々)
  • ニンニク(1/2片)
  • コショウ(少々)
  • オリーブオイル(4大)
作り方
  • モヤシは水1カップに塩小1/2を入れてゆで、ザルにあけて冷ます。
  • ピーマンはせん切り、トマトは薄切りにする。
  • ヴィネグレットソースにすりおろしニンニクを混ぜる。皿にサラダ菜をしき、材料を色どりよくのせ、ヴィネグレットソースをかける。
レシピトップに戻る
ページトップへ戻るボタン