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黒豆もやし(くろっぺ)
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- 3人前
- くろっぺ(約360g)
- 肉類(黒毛和牛肉、豚ばら肉、モツ類)(400g相当)
- 野菜類(玉ネギ、キャベツ、ニラ、水菜)(400g相当)
- 鍋のだし(400ml相当)
- 作り方
- 薄い鍋の上で、豚ばら肉、モツ類、だしを軽くなじませる。
- (1)の上のキャベツを平らに盛る。
- 盛り付けやすい適当な量のくろっぺをのせ、側面を両手で包み込み、
少しひねるような感じで軽く押さえながら形を整え、タワー型に盛り付けていく。
- 裾野に黒毛和牛肉を巻き付け、玉ネギを飾り、ニラ、水菜をのせる。
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