このレシピに使用した商品
黒豆もやし(くろっぺ)
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- 1人前
- くろっぺ(100g)
- 中華麺(200g)
- 黄ニラ(18g)
- 花ニラ(15g)
- 椎茸(15g)
- 香港醤油(15g)
- 香港たまり醤油(少々)
- うま味調味料(少々)
- 紹興酒(少々)
- ごま油(少々)
- 作り方
- 塩、砂糖、油を入れた熱湯で、くろっぺと野菜類を3秒ほど湯通しする。
- 油を熱し、中華麺を入れ、鍋をくるくる回しながら、平らな円形にして両面をこんがり焼く。
- お玉1杯程度の湯を入れて、手早く麺をほぐし、網にあげておく。
- 火にかかっている鍋に香港醤油、香港たまり醤油、紹興酒、うま味調味料を入れてまぜる。
- 麺を入れて炒め、(1)をさっと炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。
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