このレシピに使用した商品
緑豆もやし
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- 2人前
- 成田もやし1袋(250g)
- 牛もも肉(薄切り)(100g)
- ニンジン(1/4本)
- ゆでタケノコ(30g)
- 生椎茸(2枚)
- ニラ(1/3把)
- がらスープ(5カップ)
- 塩(少々)
- コショウ(少々)
- 作り方
- 牛肉は一口大に切り、ボールに入れ、調味料(ニンニク、小1/2・粉唐辛子、小1/2・醤油、大1/2・ごま油、小1・すりごま、大1)をよくもみこんでおく。
- ニンジン、タケノコ、生椎茸を短冊に切る。ニラは4cm幅に切る。
- がらスープを煮たて、牛肉、ニンジン、タケノコ、生椎茸を入れる。
- 煮えたら、成田もやしとニラを加えて一煮たちさせる。
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