このレシピに使用した商品
緑豆もやし
- このレシピを共有する
-
- 3人前
- 成田もやし1袋(250g)
- 米(2合)
- ベーコン(1cm幅)(2枚)
- ニンニク(みじん)(1かけ)
- バター(大さじ1/2)
- 塩(小さじ1/3)
- 醤油(小さじ1/2)
- 黒コショウ(適宜)
- 作り方
- フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、香りがたったらベーコンを入れて炒める。
- 炊飯器にといた米、目盛りより気持ち少なめの水、(1)、成田もやし1/2袋、塩、醤油を加えて炊飯する。
- 炊き上がり5分前に残りの成田もやし1/2袋を入れ、炊き上がったらお好みで黒コショウをふる。
レシピトップに戻る