このレシピに使用した商品
緑豆もやし
- このレシピを共有する
-
- 2人前
- 成田もやし1袋(250g)
- 合びき肉(200g)
- 玉ネギ(40g)
- 生パン粉(40g)
- 卵(1個)
- 塩(少々)
- コショウ(少々)
- 大根おろし(適量)
- ぽん酢(適量)
- 作り方
- 成田もやしは根を切り生のまま軽く包丁を入れる。
- 玉ネギはみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく。
- ボールに合びき肉、卵、生パン粉、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 玉ネギ、成田もやしを(3)に加え、さらに混ぜる。
- 成形する。
- フライパンでしっかり焼き上げる。
- 皿に盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
レシピトップに戻る