このレシピに使用した商品

緑豆もやし

このレシピを共有する
材料
2人前
  • 成田もやし1袋(250g)
  • ニラ(1束)
  • ニンジン(1/3本)
  • 卵(2個)
  • ごま油(大さじ1)
  • 酢、醤油(適量)
材料A
  • 小麦粉(130g)
  • 片栗粉(大さじ2)
  • 塩(小さじ1/4)
  • 水(1カップ)
作り方
  • ニラ、ニンジンは3cmの長さに切る。
  • ボールに卵を割りほぐし、調味料Aを加えてよく混ぜる。
  • (1)と成田もやしを入れて混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を入れて両面を色よく焼く。
  • 酢と醤油を好みで混ぜて、付けだれとする。

動画で作り方を見る

レシピトップに戻る
ページトップへ戻るボタン