このレシピに使用した商品
緑豆もやし
- このレシピを共有する
-
- 2人前
- 成田もやし1袋(250g)
- ニラ(1束)
- ニンジン(1/3本)
- 卵(2個)
- ごま油(大さじ1)
- 酢、醤油(適量)
- 材料A
- 小麦粉(130g)
- 片栗粉(大さじ2)
- 塩(小さじ1/4)
- 水(1カップ)
- 作り方
- ニラ、ニンジンは3cmの長さに切る。
- ボールに卵を割りほぐし、調味料Aを加えてよく混ぜる。
- (1)と成田もやしを入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を入れて両面を色よく焼く。
- 酢と醤油を好みで混ぜて、付けだれとする。
レシピトップに戻る