このレシピに使用した商品
緑豆もやし
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- 4人前
- そうめん(適量)
- めんつゆ(適量)
- 揚げ油(適量)
- (1)かきあげ
- 成田もやし(1/2袋)
- ゴボウ(1本) 青海苔(適量)
- (2)かきあげ
- 成田もやし(1/2袋)
- ニンジン(1/2本) 桜エビ(大2)
- (3)かきあげ
- 成田もやし(1/2袋)
- ロースハム(2枚) 三ツ葉(適量)
- (4)かきあげ
- 成田もやし(1/2袋)
- レンコン(1/2櫛) ちりめんじゃこ(大1)
- 衣
- 卵(2個)
- ベーキングパウダー(小2/3)
- 小麦粉(2カップ)
- 水(1と1/3カップ)
- 作り方
- 衣を作る。*衣は半量ずつ2回に分けると作りやすい。
- (1)かきあげ
ゴボウはささがきにして、酢水(分量外)にさらしておく。衣1/4分量に青のりを加え成田もやしとゴボウを絡める。
(2)かき揚げ
ニンジンは細切りにする。衣1/4分量に桜エビを加え、成田もやしとニンジンを絡める。
(3)かき揚げ
三ツ葉は荒く刻み、ロースハムは1cm角に切る。成田もやしとともに衣1/4分量を絡める。
(4)かき揚げ
レンコンは皮をむいて細切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。成田もやし、ちりめんじゃことともに、衣1/4分量を絡める。
- それぞれ160~180°Cでじっくりゆっくり揚げる。(お好み塩は応用のヒントを参照)
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