このレシピに使用した商品
緑豆もやし
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- 1人前
- 成田もやし(1袋)
- ヒジキ(乾燥)(適量20g)
- ニンジン(40g)
- キュウリ(1本(80g))
- 塩麴(大1)
- ポン酢(大3)
- ツナ缶(1缶(80g))
- 白ごま(大1)
- 作り方
- キュウリとニンジンは、せん切りにする。
- 成田もやしを、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
- 煮立ったらすぐに火を止め、ザルにあけて水気を切っておく。
- ヒジキは水に漬けて戻し、さっと茹でて水気を切る。
- 塩麴、ポン酢を合わせ、(3)とキュウリとよく混ぜ、冷やす。
- 器に盛って、上から白ごまを振る。
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